Magdalena Urbana

Con Guido como titular perdió 1-0 el Elche de Almirón

Elche, sin Jorge Almirón en el banco de suplentes por estar infectado con Covid-19 pero con mucha presencia argentina en el campo de juego, profundizó este domingo su momento adverso en La Liga española al perder como visitante por 1-0 frente a Athletic de Bilbao, en el marco de la fecha 17.

Con Juan Sánchez Miño, Iván Marcone y Guido Carrillo entre los titulares, Elche sufrió el único gol del encuentro a los 25 minutos del primer tiempo, a través de Muniain.

El equipo de Almirón intentó cambiar la historia en el complemento con la realización de algunas variantes, entre ellas los ingresos de Lucas Boyé y Emiliano Rigoni. Pero la apuesta no entregó los resultados esperados.

Incluso Athletic de Bilbao estuvo cerca en varias ocasiones de anotar el segundo de la tarde en el estadio San Mamés. La más clara fue un intento de Williams que devolvió el travesaño.

Sin embargo, sin merecerlo, el elenco visitante estuvo muy cerca de alcanzar el empate a los 44, cuando De Marcos salvó a Athletic de Bilbao sobre la línea, después de una buena definición de Rigoni por encima de Unai Simón.

Con esta derrota, Elche acumuló una decena de partidos sin triunfos en La Liga y continúa en lo más profundo de la tabla de posiciones, aunque todavía sin ubicarse en zona de descenso.

Por el lado de Athletic de Bilbao, pese al triunfo, la dirigencia decidió finalizar el ciclo de Gaizka Garitano como entrenador, cargo que ocupaba desde diciembre de 2018.