Magdalena Urbana

Tenis del Sport Club

Culminó con enorme éxito el Torneo de singles “Copa San Javier”

Con un gran marco de público, el domingo pasado, en la cancha central “Hugo Casamiquela” del complejo de Tenis del Sport Club Magdalena, se disputaron las finales de la “Copa San Javier”.

La jornada tenística arrancó cerca de las 10 de la mañana cuando Matías Mogica y Marcos Mazzieri se enfrentaron en 5ta. categoría. Un partido muy parejo, dos rivales que se conocen bien y saben donde lastima cada pelota. Cerca del final del primer set, desgraciadamente Matías sufre una lesión cuando el set marcaba 4-3 en favor de Marcos, lo que llevo al abandono del partido, dándole el fin del partido y el campeonato a Mazzieri. Cabe destacar que los dos tenistas jugaron un torneo fantástico. Merecidos finalistas y las felicitaciones al campeón.

Cerca del mediodía, le llegó el turno a la final de Damas. Un partido muy disputado entre Karen Zucatti y Vero Cattáneo, donde cada punto se jugaba a todo o nada. Una pequeña ventaja hizo que Verónica derrotara a Karen en un partido vibrante. El resultado fue 6-3 / 6-4 y Cattáneo se llevó el campeonato.

La cuarta categoría enfrentaba en esta ocasión a Nico Ruiz y Juan Pernigotti quien desplegó un exquisito tenis que Ruiz no pudo controlar y merecidamente se llevó la copa derrotandolo por 6-2 / 6-1. Juan, en ningún momento perdió el eje del partido. Por su parte, Nico no se encontró en una de sus mejores tardes y no pudo remontarlo.

Llegando al final del jornada, cerca de las 15.30 hs. pisaron la cancha central Ema Marquez y Dante Montes de Oca para disputar la final de 3ra. categoría. Ambos habían llegado a estas instancias jugando un tenis de gran nivel. El encuentro prometía eso y mucho más. Comenzó muy parejo, con puntos muy bien jugados por ambos, cada uno en su estilo. Ema no logró imponer su juego y Dante, punto a punto, en una tarde iluminada, derrotó con un contundente 6-2 / 6-2 a Ema quedándose de esta manera con el campeonato de 3ra.

Luego se llevó a cabo la entrega de premios, la palabra del organizador del torneo Wence Cepeda, que estuvo en cada detalle para que este torneo tenga el éxito que tuvo. También, los ganadores de cada categoría, tuvieron palabras de agradecimiento y por sobre todas las cosas destacar a sus rivales, algo que enaltece aún más a este deporte.

Para terminar, no podemos dejar de nombrar a todo el grupo de la subcomisión de Tenis con Matías Gamaleri como presidente de la misma, quien también aprovechó la oportunidad para nombrar todas las obras que se vienen realizando en el predio y agradecer la colaboración de los socios por su aporte.

También debemos nombrar a los concesionarios de las canchas, Cacho Carballo y Marcelo Vega por su buena predisposición para que este torneo haya tenido el éxito que tuvo.

Por último, desde este humilde lugar, felicitamos a todos los que participaron de este torneo y a los que practican este hermoso deporte que año tras año crece sin parar. Esto gracias al trabajo en silencio de mucha gente y de esta gran familia que es el tenis del Sport.

Vaya un agradecimiento especial al fotógrafo Manuel Arias por cederme gentilmente su lente para estas fotos. Gracias Manu!!!