Magdalena Urbana

Sport Club, cerca del campeonato

Sport Club dió el domingo un paso decisivo rumbo a la obtención del título tras ganar 2-1 ante Ranchos. El partido se disputó en el estadio albiceleste y fue válido por la 1era final del torneo clausura de la liga chascomunense. Luego de un primer tiempo con el resultado 0-0, parejo con situaciones de gol generadas en ambas áreas, las grandes emociones llegaron en la etapa complementaria. A los 26′ s.t. De Lorenzo, que hacía pocos minutos había ingresado, quizo lanzar un centro desde el sector izquierdo al segundo palo y la pelota se introdujo en el ángulo superior izquierdo del arco de Ranchos. Sport ganaba con claridad 1-0. A los 34′ empató de cabeza Raffone para los visitantes cuando poco habían hecho para llegar a la igualdad. Sobre los 45′ cuando parecía que el resultado iba a concluir en paridad, surgió la definición de un auténtico crack, Marcos Ojeda, quien hacía algunos minutos había ingresado, recibió el balón en posición de puntero derecho y encaró al arquero, ingresando al área tocó sutilmente el balón para definir de sombrerito. Golazo que desató toda la alegría de los hinchas y seguidores del Sport que llenaron las tribuna y alentaron durante todo el partido. Sobre el final del encuentro los locales sufrieron la expulsión de Quiróz por doble amarilla. En el primer tiempo el juvenil Abaca se retiró por lesión y lo reemplazo Henricot.
2016-12-04-16-38-49_1480890958853
Otro de los datos a destacar de la jornada fue el minuto de silencio que se realizó para homenajear a las víctimas de la tragedia aeréa del Chapecoense. Sport Club viajará el próximo domingo hacia Ranchos para lograr la vuelta olímpica. El trabajo del plantel y el cuerpo técnico, más el respaldo de la dirigencia, han demostrado que, más allá de lo que pase, se ha mejorado notoriamente lo hecho en otras temporadas. Sport formó con: Vieyro; Lamor, Ruíz, Figueroa, Etcheverry; Villarreal (Ojeda), Abaca (Henricot), Casanova, Quiróz; Aramburu ( De Lorenzo) y Delgado. Cuerpo técnico: Fernando Rosales (d.t.), Jorge Buceta y Ariel Aguirre (ayudantes de campo) y Franco García preparador físico. En el partido preliminar la reserva albiceleste igualó sin goles por la final de ida ante Belgrano. La cuarta división quedó eliminada el sábado en semifinales tras caer 2-0 ante Progreso.