Magdalena Urbana

Triunfo del Rayo, con gol de la “Chule”

Derrota por 5-0 del Civitas Santa Teresa Badajoz en su visita al Rayo Vallecano en la 32ª jornada de Primera Iberdrola, una derrota que sentencia al conjunto pacense al no tener opciones de permanencia en los dos últimos partidos de liga.

Aunque en el inicio del partido fue el Santa Teresa el que empezó mejor, con mucha intensidad y buscando la portería rival, fueron las locales las que se adelantaron en el 13′ por mediación de Paula.

En el 17′ fue Nerea la que centró para que Estefa cabeceara alto, y después la capitana volvía a intentarlo con un remate lejano que se marchó rozando el larguero.

Pasada la media hora de juego llegó el segundo para las locales tras una pérdida en defensa que aprovechaba Isadora para rematar a la red. Justo antes del descanso Pilar culminaba a la perfección una gran jugada colectiva para hacer el 3-0.

En la segunda parte el Santa Teresa buscó recortar distancias, intentándolo con la entrada de Mellado, Mascaró, Alba Zafra y Kenni, que entró en la primera parte.

En el 62′ Belén pudo anotar el primero para las pacenses, pero se topó en el área con una gran Larqué, y fueron las locales las que ampliaron la ventaja en el 75′ con un gran gol de Paula, y en el 88′ Ruth Bravo hacía el quinto con un remate escorado.

Finalmente se llegaba al término del partido con el resultado definitivo de 5-0 y, tras esta derrota, el Civitas Santa Teresa confirma de manera matemática el descenso a Reto Iberdrola, al no tener opciones en los dos partidos que restan de campeonato.

Rayo Vallecano: Larqué, Pilar García, Fernández (Elena 83′), Tere (Bravo 71′), Sheila, Auñón, Aedo (Zaïra 72′) fin, Sáez, Isadora (Iris 78′), Struck e Hidalgo (Catalá 71′).

Civitas Santa Teresa Badajoz: Yoli, Lordemann (Mellado 46′), Rovirola, Estefa (Mascaró 58′), Belén, Mireya, Nerea, Neira, Mariana (Zafra 57′), Blanca (Kenni 40′) y Visco.

Goles: Paula 1-0 (13′), Isadora 2-0 (32′), Pilar 3-0 (45′), Paula 4-0 (75′) y Bravo 5-0 (88′).

Árbitra: Olatz Rivera (Comité Vasco). Mostró amarilla a la local Pilar (70′) y a las visitantes Mellado (51′) y Alba Zafra (79′).