Magdalena Urbana

Unión y Fuerza y un empate con sabor a victoria en Ranchos

Restaban cerca de diez minutos para el pitazo final del árbitro. El conjunto aurinegro caía 2-0, este domingo, ante Ranchos en el Estadio José Luis Brown. Como si fuera poco, el volante y capitán, Nicolás Llanos, se iría expulsado por una supuesta infracción que no cometió (grueso error del juéz magdalenense Gustavo Ojeda). El encuentro, válido por la primera final del Torneo Clausura 2018 de la Liga Chascomunense de Fútbol, presentaba un panorama muy complejo y adverso para Los Torteros. Sin embargo, iba a surgir la jerarquía goleadora de Hernán López para descontar y poner el marcador 2-1. Tanto fundamental en la motivación para Unión que, con diez futbolistas, fue en busca del empate… Y así fue. Sobre la hora, Maximiliano García se vistió de héroe al ser el autor de gol que igualó el resulatdo, 2-2. Empate con sabor a victoria para el conjunto aurinegro que perdía 2-0 y con diez jugadores llegó a la paridad en el marcador. Club Social y Deportivo Unión y Fuerza: González; Martín Iribarne, Juan Cruz Botana, Santiago Botana, Lautaro Mendoza; Ricardo Rodríguez, Ramiro Gutiérrez, Nicolás Llanos, Santiago Fernández; Hernán López y Jorge Equisito. Ingresaron en el s.t.: Maximiliano García, Basterrechea y Mengari. Suplentes: Facundo Gómez y Adrián Maidana. D.T.: Luis Eyroa. Ayudante: Jorge Cerletti. Preparador Físico: Oliva. Masajista: Correa. El próximo domingo Unión será anfitrión ante Ranchos en el Estadio Adán Aprea. Si el resultado continúa en empata tras los noventa minutos, habrá definición desde el punto del penal. Desde su retorno al fútbol la entidad de calle Maipú disputó cuatro finales liguistas: Clausura 2007 (derrota ante Sport Club), Apertura 2008 (derrota ante Depotivo Chascomús), Clausura 2009 (victoria ante Unión Vecinal de Etcheverry) y Clausura 2018 frente a Ranchos. Si Unión triunfa como local el próximo domingo, no sólo ganará el partido, sino también obtendrá el campeonato.